Поднимайте паруса, мой капитан!

Поднимайте паруса, мой капитан!
Заскучал без вас соленый океан.
Курс держите на созвездье «Гончих Псов»,
Что лакают молоко из вещих снов.

Капитан, фортуна вам глядит в глаза.
Не сегодня, значит больше Никогда!
Бриз ночной сейчас наполнит паруса…
За стрелою из созвездия «Стрельца»!

И матросы поднимали якоря..
Громом пушек провожала бриг земля…
« Монна Лиза» по дорожке от луны
Уходила в вечность, видеть сны,

Слушать песни белых бурунов,
Догонять на небе « Гончих Псов».
И сгорит, когда созвездие «Стрельца»
Огненной стрелой прошьет борта.

Но рукой упрямой, сжав штурвал,
Улыбался небу капитан,
Улыбалcя собственным мечтам,
Где на равных- Он и Океан!
 ***


Рецензии
Попутного ветра , капитан и семь футов под килем... С улыбкой и теплом.

Наталья Ларина   11.09.2007 10:52     Заявить о нарушении
Но, мадам, я все рвно вернусь за Вашими рецензиями!

Леонид Грайвороновский   11.09.2007 14:40   Заявить о нарушении
Это святое - я буду ждать... Я теплом.

Наталья Ларина   11.09.2007 14:53   Заявить о нарушении