Птица и бегемот

Одна немаленькая птица
Негромко крякала в кустах,
Что жить так больше не годится,
И разговор будет на днях.

“Когда вернется главный гусь,
Без всяких дел и промедлений
К нему я с речью обращусь
С целью принятия решений
По поводу того болота,
Которым может стать река,
Если не сдвинуть бегемота,
Что запрудил её слегка.

По сути бегемот не страшен,
Он изворотлив и ленив,
Но для простых птиц тем опасен,
Что чрезмерно горделив.
Он мнит, раз жил в большом болоте
И видел пролетавших птиц,
То знает все об их полете,
О кладке, высидке яиц.

Он всех научит, где класть яйца,
Как их высиживать потом,
Затем мы будем совещаться,
Как нам махать правым крылом.
Через недельку порешаем,
Как левым нам крылом махать,
А то, что год как не летаем,
То бегемоту (п……) не понять.

У бегемота есть план график,
Который если исполнять,
То даже плохенький жирафик
Болотной птицей может стать.
В том то и дело, что БОЛОТНОЙ
Из смрада пищу доставать,
Да лучше я умру голодной,
Чем за дерьмом дерьмо клевать.
Да лучше гамбургский петух
По утрам петь меня заставит,
Чем тот, кто без меры распух,
Меня же без штанов оставит
Кусок мне не полезет в рот,
Хоть кто, на стороне узнает,
Что этот жирный бегемот
Вместо гуся здесь заправляет.”

А гусь, ни в чем как не бывало,
Витает в облаках и мнит,
Что не пройдет и два квартала,
Как бегемот все же взлетит.
Взмахнет как чайка над волною,
И покоряя небосвод,
Своею тушкою свиною
Немало птиц перешибет.
Тех, что реально клали яйца,
Птенцов воспитывать могли
Из-за какого-то паяца,
Из-за амбиций полегли.

Гусь говорят свинье не друг,
А бегемоту и тем паче.
Зачем рубить под собой сук?
От этого не стать богаче.
Новых друзей не заиметь,
Авторитет не заработать,
А лишь придется попотеть,
Что есть ушами не прохлопать.

 2006 г.


Рецензии