Сожаление в день достижения

 Сожаление в день достижения
 48-летия, что я не стал пастухом,
дополненное пожеланиями здоровья
 себе и уважаемому читателю

 ... Потолковать об Ювенале,
 В конце письма поставить vale...

 А.С. Пушкин Евгений Онегин


Как много лет вдруг разом стало,
(Но на мозгах ни грамма сала),
Я все еще хожу, бегу,
(А если надо – полечу)…

Свой путь, пройдя до половины,
Я в праздник этой годовщины
Подумал: «Столько много лет
Не всякий проживал поэт»...

Промчались годы молодые,
Давно ношу усы седые…
Я пастухом, увы, не стал,
Стишата раньше не кропал…

Всего три года стихотворства -
(Поверьте, в этом нет притворства)
Писал от сердца для души
Короткие, но ёмкие стихи…

Уж не смогу пасти коров,
(Надеюсь я писать и дале),
А здесь - в конце - поставлю vale,
Что означает «Будь здоров»!


Рецензии