Расскажи

Расскажи мне о Жизни другими словами,
Чтобы мне захотелось искупаться в любви,
Чтобы прыгнуть с моста захотелось мне в реку
И уйти в дальний путь до зари.

Расскажи мне, что небо становится ярче,
Когда солнечный лучь прикоснется к земле.
И еще расскажи о любви, что однажды
Приходит ко всем, разгораясь во мгле.

Расскажи мне о Смерти,во тьму уводящей,
С пышной, до пояса длинной, косой.
О лугах, где исчезли далекие дали,
С зеленой травою, покрытой росой.

Приходи, мы с тобой посидим на Голгофе,
Отворим в тишину приоткрытую дверь,
Впустим Жизнь, и со Смертью выпьем чашечку кофе,
Вспоминая о том, что не важно теперь.


Рецензии