Расставание с летом
Облетает листва побуревшая с крон тополей -
Скоро листья осенние ветер сорвёт и развеет,
Перелётные птицы туда улетят, где теплей...
И сжимается сердце от близкой зимы ожиданья,
На пороге сезона холодного вновь мы стоим,
Но природы торжественно-красочное увяданье
Нас порадовать сможет ещё разноцветьем своим.
Много тёплых и солнечных дней подарило нам лето,
Но сегодня настала пора для него уходить,
И промозглая осень пришла принимать эстафету,
Чтоб господство дождей и прохлады сырой утвердить.
Пусть природа уже начинает своё увяданье,
И угрюмое, серое небо на землю глядит...
Скажем лету ушедшему тёплому мы: "До свиданья!",
А оно нас улыбкой прощальной своей наградит.
Свидетельство о публикации №107091100821