11092001

Аль-Каида – порождением дьявола
взбрыкнула в сентябрьское утро:
спецслужбам всех стран икается -
задуман проект был чудно.


Расслабились обыватели,
«холодной войной» успокоены.
«Империю зла» - к ентой матери:
не стало у нас с тобой Родины.


«Союза» лишившись величия,
спецслужбам – противнику бывшему
враг нужен, хотя б для приличия,
иначе разгонят всех к лешему.


Иначе техасские фермеры
свой доллар стрясут с казначейства.
И так атакуют все серверы
без счёта «враги отечества».


Тут кстати финансовый кризис,
обвал на «NASDAQ» и «NYSE»,
банкиры вопят: “Спасите!”
Чудесные нолики в прайсе…


Незримый, прирученный призрак.
Манхэттен средь утра – заревом,
страницы истории – в лицах,
миллениум – зверем раненым.


25 июля 2005г.


Рецензии
11.09.73 - Пиночет
11.09.01 - понятно ...
А порождение одно. Им всё равно кого мочить и чьими руками.
* * *
Спасибо за отзыв на конкурсный стих.

Павел Мангупский   03.10.2007 19:47     Заявить о нарушении
Про Пиночета - очень интересное наблюдение (лет через 30 или 300 узнаем правду)

Сергей Вотинцев   04.10.2007 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.