Где вы гении?

Где вы, гении? Откликнитесь, взываю!
Ничего уже назад не повернуть,
И Россию-матушку до края
Наводнила голубая муть.

Люди-мухи утопают в гнили
Собственных речей и дел дурных...
Где вы, гении? Неужто не простили?
Где вы, мудрые, верните нас самих!

Нас, а не животрных пустодушных,
Нашу плоть здоровую и кровь,
А не то затянет и задушит
То, что нынче в людях развелось!

Как сомнамбулы, ведомые по краю,
Мы сердца свои давно проткнули, НО...
Где вы, гении? Услышьте,я взываю:
Души наши живы все равно!

Правда искалеченные души,
Рваные, больные и в пыли,
Кто-то заложил их антиквару,
Кто-то продавал их за рубли.

Мы их отдавали оптом, даром
За дурман,за зелье, за вино
Немцам, туркам, США, арабам...
Да теперь не все ли нам равно!

Где вы, гении? Очнитесь,я взываю!
К вам смиренным, умершим давно.
Неужели трудно вам из рая
Души наши сшить, как полотно?!

Залатать кровавою иглою,
Вырезав пороки и обман.
Скальпель Истины, затронув за живое,
Вырвет гниль из старых наших ран.

И когда настанет исцеленье,
Мы воскреснем, и придет весна
Доброты, любви и примиренья...
Где вы, гении? Без вас душа пуста!


Рецензии