Партизанка...

Веселый нрав. Красивая осанка
Глаза , как блюдца с голубой каймой.
Ты завлекла меня , как партизанка ,
В лесную чащу раннею весной .

Расставив сети, клетки и капканы ,
Поймав в них душу, сердце и покой ,
Разрушив напрочь жизненные планы ,
Так вероломно завладела мной .

И я в плену ,но плен мне не обуза ,
И от оков твоих не тягостно-ничуть ,
Мне дышится легко в объятьях музы,
И прошлого не хочется вернуть .

И смысла в жизни не ищу , при этом ,
Весь смысл - быть признанным тобой ,
Любимая , позволь мне быть поэтом ,
И воспевать твой образ не земной !


Рецензии