Про рок
Ходил я по векам.
И слышать голоса во сне
Предчувствий привыкал.
И был мне голос, был мне знак –
Я вскакивал в ночи.
Превозмогая сонный мрак,
О том стихи строчил.
. . . . . . . . . .
«Дед большой построил дом,
Чтоб просторно было в нем.
Стали люди в доме жить,
Стали стены городить».
. . . . . . . . . . . . . . .
«Двадцатый век. Семьдесят третий год.
Апрель. Шестое, грозовое утро.
Родился вождь – сорвать столетний плод,
Судьбой людей распорядиться мудро».
. . . . . . . . . . . . . .
«Вновь через пять мильярдов лет
Погасит космос солнца свет,
Из изумруда превратит
Он землю в мертвый колумбит».
. . . . . . . . . . . .
Открылись мне и даль и близь,
Былые миражи.
Не все пророчества сбылись.
До многих – не дожить.
За Словом – Дело видно мне
На много лет вперед.
Но только почему во тьме
Прозренье настает?
5 октября 2005
Свидетельство о публикации №107091100709