Мне сон сегодня снился... дай бог, чтобы не вещий...

Мне сон сегодня снился... дай бог, чтобы не вещий...
Как будто мой любимый ко мне привез все вещи...
И в ужасе хожу я с вещами на руках...
Пытаясь втиснуть всуе в мой тесный старый шкаф...
Какой то свитер белый... висел на дверце шкафа...
Его я не сложила, боясь измять, испачкать
Пыталась я повесить на вешалку свою..
А плечи там большие... зачем его люблю?
Стояла сумка черная на крашеном полу...
Там, кажется, еще... куда я дену всю?
Мой шкафчик очень узкий..не втиснуть ничего
Ведь для двоих построен был... да..я его люблю...
А мой любимый ночью все вещи перевез...
Я даже не слыхала... проснулась - море роз...
Глаза открыла сонные... а вещи - на полу...
Хожу сейчас спросонья... пытаюсь... полюблю...
Приснилось мне сегодня, что, выйдя в коридор
Я вроде обнаружила, что дверь не на запор...
Ее прикрыла сразу я, закрыла дверь на ключ
А где любимый? Странно... ушел... не обессудь...
Вот и хожу с вещичками, пытаясь их сложить
В мой маленький, привычный... кого же мне любить?
Во сне я не увидела главного - лица...
Кто жить пришел? Но, видимо, мой сон не до конца...
Я просмотрела ночью, вся в мыслях о шкафах...
Кто был любимым? Солнце... растаяло в глазах.
Мне сон сегодня снился... дай бог, чтобы не вещий...
Хочу узнать я все же... чьи это были вещи?


Рецензии