Крестик
Черный от пота и слез.
В зеркало ты на него погляди
Вместо таинственных грез.
Мертвый Христос и терновый венок,
Надпись «Спаси, Сохрани».
Он наблюдал твоей жизни порок
И плакал в последние дни.
Крест почернел, и не видно лица,
Надпись забрызгала кровь.
Нет Бога-Сына и Бога-Отца,
Проклята к Богу любовь.
Дьяволу душу свою продала,
Бросила крестик в огонь,
Поздно опомнилась…Мертвая мгла
Тихо рычала: «Не тронь».
Крики твои потревожили ночь,
И зло ухмыльнулась Луна.
Молох уносит твою душу прочь
В царство кошмарного сна.
Проткнуто черным кинжалом насквозь,
Сердце твое не звенит.
«Господи, крестик на грудь мою брось,
Боже, спаси, сохрани…»
Крестик лежит у тебя на груди,
Черный от пота и слез.
В мертвые очи твои он глядит,
Только не видно в них грез.
Свидетельство о публикации №107091100661