Звезда пленительного счастья
Пусть даже в бурю и ненастье,
Хочу, чтоб видел белый свет
Звезду пленительного счастья!
…Ты молча входишь в кабинет,
Твой взгляд печален и прекрасен,
Как будто тяжестию лет
Обременен, как Солнце ясен.
Я прошепчу тебе: «Привет»,
И с чутких губ сорвется снова
Такой же простенький ответ;
Но так желанно это слово!
Твоих волос небесный плед,
Он как волнующее чудо!
И даже будучи отпет,
Про них, я знаю, не забуду!
А твой чудесный силуэт!
Все гармонично, совершенно…
Бог словно свой оставил след,
Рисуя образ твой нетленный!
Послушай, дам тебе совет:
Себя не мучай понапрасну,
Зажги в душе своей рассвет,
И станет жизнь вокруг прекрасной…
Я не художник, я поэт,
Над кистью с краской нет мне власти.
В стихах увидит мир портрет
Звезды пленительного счастья!
Свидетельство о публикации №107091100645