Тварь
Мне ненавистен Солнца свет,
И вопли гибнущих планет
Мне станут песней.
Я видел рай и видел ад,
Шагнул вперед, а не назад,
Теперь я проклят и распят
На Лобном месте.
Я ненавижу разум свой,
Жестоко преданный судьбой.
Мой голос в пустоте ночной
Конец пророчит.
Сгниет на копьях плоть моя,
И не возьмет меня земля,
Во власти вечного Огня
Свой век закончу.
Я был отчаян и жесток,
До боли в сердце одинок,
Я был непонятый пророк,
Посланник ада.
Лежу в тени разбитых лет,
Не похоронен, не отпет,
Я тварь, которой больше нет,
Мне смерть – награда.
Свидетельство о публикации №107091100640