Кто ты, друг или враг?

Кто ты, друг или враг?
Кто я, свет или мрак?
С кем ты - глупый вопрос,
Ветер наше счастье унес.
Рад ты, каждой встречи со мной?
Глупой, наивной, немного смешной.
Но мне все равно: да или нет,
Мне все равно: тень или свет,
Дождик ли льет, мне все равно.
Сердце живет, бьется оно.
Рвется душа, как мотылек,
Счастье свое ты не сберег,
Как огонек желтой свечи,
Той, что согреет в холодной ночи,
Той, что покажет страннику путь,
Той, что поможет надежду вернуть,
Но глупо стучаться в закрытую дверь,
Сердце открой в счастье поверь.
Но вновь тишины сумрачный мрак,
Кто же ты мне, друг или враг.


Рецензии