На осенней земле

На осенней земле
Стая черных ворон.

На слуху до сих пор
Колокольный звон.

На равнинах по тропам
Разгулялась душа,

По Российским дорогам
Путник шел неспеша.

Жизнь из тысячи лет
Собиралась по крохам-

Кровью, потом, из бед,
Чувством вины и измотом.

Каждый день на войне,
Даже в мирное время,

Тяжелее вдвойне-
Переносится бремя.

Босиком по земле,
Мне б пройтись неспеша.

В той далекой стране,
Где ликовала душа.


Рецензии