Ушедшим в небытие

Чувство беспомощности от неизвестного
Страх обреченности от предстоящего
Туман в голове от наркоза местного
Не скрыться в палате от мыслей навязчивых
В этих стенах провалялся достаточно
Чтобы не чувствовать здесь себя гостем
Уйти ни за что не дадут отсюда
Зато приглашают на «милости просим»
Уйти не дадут… да я и ни в силах
Прикован к каталке злодейкой-судьбой
Кресты на иконах, как на могилах
Глядят со стены прямо передо мной
Стремительным ходом к конечному пункту
Сердце мое замедляет свой ход
Я знаю, что умер когда-то заранее
Лишь тело мое вслед за мной отойдет
Один лишь укол известит о полуночи
Лишь свет за окном подскажет: рассвет
С рассветом лишь тело холодно-никчемное
Подскажет любому: меня уже нет


Рецензии