Твой цветок я посадил в саду... продолжение

Ну как унять поток печальных грез?
Как мутным думам приостановиться?
Меня ты полюбила не всерьез,
А я хотел в любви твоей укрыться.

Сегодня не идут мои дела,
Прогноз погоды, обещает вьюгу.
Любимая, любовь не сберегла,
Она ушла, к застенчивому другу.

Их приютил просторный, светлый дом,
Но там нет васильков и нету поля.
Там нет России с мелким бардаком,
Но неподвластна мне чужая воля.

Цветок уснул в Российских холодах,
Сад опустел на зиму обижаясь.
Порой я нахожу себя в стихах,
И я живу, в сто лиц преображаясь.

Я попрошу, ты не жалей меня,
В России девушек прекрасных очень много.
Я в ночь с цыганами станцую у огня,
И ляжет жизнь, как дальняя дорога.


Рецензии