Лирическая

Тропинкой маленькой заросшей
Придет усталый силуэт
И словно снегом запорошен
Звездный свет

Гитара тихо отзовется
Замерзли пальцы – не беда
И лампа греет вместо солнца
Как всегда

А гость тихонько сядет рядом
И предложить бы надо чаю
Вприкуску с темным шоколадом…
Да что ты, гость! Это я-то скучаю?

В гостиной темной бродит осень
Надет и сброшен старый плед
В окне ночном как будто проседь -
Фонарный свет

И удивленно смотрит время,
Но пульсом продолжает биться
Лишь полночь безмятежно дремлет
Представляешь, гость, и могло же такое присниться!

Гитара тихо отзовется
Замерзли пальцы – не беда
И лампа греет вместо солнца
Как всегда

Тропинкой маленькой заросшей
Уйдет усталый силуэт
И словно снегом припорошен
На сердце след

В гостиной темной бродит осень
Лампадка теплится, как встарь
В окне ночном как будто проседь -
Не спит фонарь…


Рецензии