Плохой день

«Кто ищет» - было сказано – «обрящете!»
Но я ведь не искала, да нашла…
Задвинуто поглубже сердце в ящики
Тяжёлого дубового стола.

Осыпались чернила глупой истины
С пергаментов на белый потолок.
Отчалили последним рейсом с пристани
Надежды, залпы выпустив в висок.

А слёзы все посчитаны до бусинки
И в трубке телефонные гудки…
Опешили слова, наверно струсили,
Наткнувшись на нежданные звонки.

Пусть Ангелы смеялись не над бедами,
Клинки вонзали в раны мне когда.
Они, святые, даже и не ведали
О том, что правы тоже не всегда.


Рецензии
Великолепно!

Ирина Свечникова   28.10.2009 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.