Исповедь Девы - Рыцарю ордена Любви

Эпиграф:
«Сердце женщины — как лабиринт изысканных ощущений, бросающий вызов разуму обывателя-мужчины. Если вы действительно желаете обладать женщиной, вы должны думать как она, и в первую очередь стараться покорить ее душу. Ну а все остальное, эта мягкая сладкая оболочка, лишающая нас рассудка и добродетели, приложится само собой».
Карлос Руис Сафон «Тень ветра»

Старинный герб украшен Ангелом Любви,
Ты – смелый Рыцарь и зовешься пилигримом,
В скитаньях с Лунным псом по Млечному Пути,
Ты Бога и Вселенной стал послушным сыном…

Простишь ли ты себе той смерти неизбежность?
Сумеешь ли меня простить? Увы, я не хотела…
Предсмертный стон… В глазах его читаю нежность,
Мгновение Любви… И холод поразил младое тело.

Смог ли понять, что мой Герой не ты? О, Рыцарь смелый!
Я друга павшего в бою любила! Молила Бога только чтоб,
Со мной был он и бессмертною душой, и мускулистым телом…
Душа его покоится, а тело обрело последний дом – из древа гроб.

Скрываясь от людей, чтоб горечь пережить земной Разлуки…
Молитвы вознося Создателю, я в монастырь скорее удалилась…
Плоть умерщвить хотела, зная, что Душа обречена на муки.
Творцу дала обет безбрачья, за стенАми храма скрылась.

Ты получил из смерти рук бессмертную Любовь?
За что сердца ты наши поразил? Постиг лишь вечное скитанье…
Приходят Рыцари на Землю! В сраженьях побеждают вновь,
Чтоб только Девы взгляд поймать, облекши Душу в рубища страданья.

Не стану подводить итогов и читать тебе мораль…
Ты ближе к небесам! И знаешь сам, что все по воле Бога!
Душа возносится к октавам Света по траектории спираль…
Земная жизнь нужна ей для разгона, проложить дорогу!

Старинный герб украшен Ангелом Любви,
Ты – смелый Рыцарь и зовешься пилигримом,
В скитаньях с Лунным псом по Млечному Пути,
Ты Бога и Вселенной стал послушным сыном…


Рецензии
Привет! Вот так посвящение! ПЕСНЯ, не иначе)

А у меня новая аська. Сейчас тебе пишу. Надеюсь, ты открываешь незнакомые номера? 385946186 - теперь знакомый будет.

Так хочется встретиться. как давно это было...

Женя

Евгений Веллер   20.09.2007 00:14     Заявить о нарушении
Привет, Женек!
Наконец-то ты объявился. Как видишь Рыцарский турнир не закончен. Продолжаю получать письма от Рыцарей. Ну и отвечать, конечно. Посмотри на предыдущий отзыв. Рыцарь тоже захотел совместного творчества, но я отказалась пока. Ведь я обещала тебе, ты не забыл сцену свадьбы. К 27 сентября напишу. Постараюсь.
С легкой душой и сердцем,

Маликова Инга   22.09.2007 01:09   Заявить о нарушении
Да, спасибо за отзыв. Я была на твоей страничке. Читала новое, но с инетом проблемы, поэтому даже боялась ответить.

Маликова Инга   22.09.2007 01:11   Заявить о нарушении