Вы предлагаете остаться оптимистом

Вы предлагаете остаться оптимистом,
Наивным и безжалостно простым.
Всемерно отдаваться вере чистой.
Но подо мною рушатся мосты!

А надо мною рушатся надежды.
За мной смыкается несчастной жизни круг.
Вы предлагаете остаться сердцем нежной,
Но сердце не простит мне этих мук.

Но сердце не простит души обмана –
Не выдержит мой нежный херувим.
И станет сплавом камня и металла.
И станет чёрствым, грубым, неживым.

Зачем летать, лишь тешась облаками,
И знать, что впереди лишь тьма, тупик?
Надежда наша строится веками,
А рушится в одно мгновенье, в миг.

Вы предлагаете остаться оптимистом.
Зачем? Чтоб в ночном небе солнца ждать?
Но солнце обжигает золотисто.
Остаться оптимистом. Чтоб страдать.


Рецензии