3. Земля

                «Могучего зеркала отраженье,
                фотон за фотоном,
                мчит к чёрной планете корабль.»

Возвратиться из. Возвратиться к.
Настигаю шар. Настигаю мир.
Жёлтой и больной – узколицая,
где же облака белостаями?

Облетаю мир. Облетаю шар.
Города лежат, но не бомблены.
Океанов нет. Голь окатыша.
Белым полюса. Крики SOS Луны.

Сохранилась боль. Сохранился стон.
Станция мертва. Лунный вечный склеп.
Уповать на сталь, стекло, бетон.
Задохнулись все в солнечной петле.

Тусклый пыльный свет, яркий монитор,
давит протокол, сотни строк депеш,
и последний штрих – пишет приговор:
умерла Земля, больше нет надежд.

Дом родной открыт солнечным ветрам.
Высох пустоцвет. Бог невозмутим.
Колоссальный миг величайших драм,
камешек в пыли Млечного Пути.

Я в рассвет бреду. Одинокий – мёртв.
Солнца крест горит, нимб жар-птицами,
призрак из-за гор медленно встаёт.
Возвратиться к. Возвратиться из.

сентябрь 2007


Рецензии
Владимир!Очень интересное стихотворение с глубоким философским смыслом.

Елена Викторовна Леонова   08.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
Это, наверное, единственное моё опубликованное чисто фантастическое стихо...

Вы меня просто балуете, спасибо!

Морж   08.12.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.