Отплытие бригантины

Отплытие бригантины.

L.

Ясный курс дорожкою пунктира.
Распахнулись крылья-паруса.
Уплывает в море бригантина.
И простор. И чаек голоса.

И взметнулась радуга рассвета.
В переливах цвета – цель пути
В дальних странах оказалась где-то.
Значит, предстоит её найти.

И звучит во всём предвосхищенье
Тех находок, далей и наград,
Что несут полёта ощущенье,
И весёлый радостный наряд.

Белоснежны паруса? Цветные!
Вскинулись к рассвету высоко.
Блики по-хорошему шальные
Пляшут в них, вальсируют легко.

Салютуют вымпелом фрегаты,
Яхты, лодки, барки и ладьи:
"Будут пусть свершения богаты!
В путь с благополучием иди!

Теплоты, весёлых приключений,
И открытий новых каждый миг!
Танцев, искр, всяческих свечений!
И подстать пусть встретится и бриг!"

Поклонившись чинною царицей,
(Но и по девчоночьи чуть-чуть!)
За руку с подружкою-зарницей
Бригантина начинает путь.

Трепетные мачты, руки-реи
Пораскинув сильно и легко,
В край, где обретения созрели,
Устремилась Леди далеко.

Впереди – безмерна перспектива.
И полна свободою душа.
Плавно повернулась бригантина,
Полетела грацией дыша.

Кордельеры, Альпы, Аппалачи,
И небес цветная высота
Ей поют: "Счастливейшей удачи!
Пусть в пути пребудет Красота!"


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 14.08.07.


Рецензии
Спасибо за Ваше стихотворение. Очень понравилось. Бригантина - вперёд! Семь футов под килем! Удачного пути! С уважением, Александр.

Александр Кноль   01.02.2008 15:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Александр. И "Брамсельного ветра"!

А ещё – вспомнил, и даже полистал книгу, сборник новелл из "старой доброй фантастики советских времён": Андрей Балабуха "Люди кораблей". (Издание 1983 г, а написаны 1969-1976 гг.) Звёздные и Водные Корабли и... Ну, вы понимаете.
Приятно, что есть такая корабельная и людская общность.
С уважением,

Олег Горячев   13.02.2008 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.