Пародия на

Тебя коль встретить доведётся,
Душонка надо мной смеёться,
Куда то спрячется опять,
Ну как же тут её унять.
Я мало что сказать сумею,
В твоём присутствии глупею,
Нет мыслей, голова пуста,
Язык завязан в два узла,
Пустыня горло заселяет
И сердце молот в грудь вгоняет,
В ушах камин жарой пылает,
Остаток мыслей выжигает.
Остались лишь одни глаза,
Хранит их свет, что от тебя
Исходит чудным волшебством
Заколдовав меня столбом.
«Не заболел ли ты чудак,
быть может просто ты дурак?».
Да нет дружу я с головой,
Владею лишь больной душой.
«Так к психиатору сходи,
душонку эту подлечи».
Тебе легко так говорить,
А мне, как мне её ловить?
Самостоятельна она,
Совсем не слушает меня;
Летает чёрт в каких местах,
А мне кричит: «я в облаках».
Ах! Пусть останусь на своём,
Столбом всё ж лутше чем дубом.


Рецензии