Они были семьёй даже если одни...

У холодной могилы не слышно стенанья,
Да и после дождя было трудно стоять.
Крест из дерева сбит, будто символ прощанья;
Ну а рядом в платке тихо плакала мать.

Они жили вдвоем: без отца и без мужа
Не надеясь на тех, кто от них далеко.
От дождя и от слёз увеличилась лужа,
Не получится им попрощаться легко...

А лет десять назад они вместе рыдали,
Хоронили отца забывая себя,
Они вместе боялись, молились и ждали
Они вместе остались друг друга любя.

Тяжело было им, это горькая повесть
И болели они но старались прожить,
А убийцу парнишки не мучает совесть;
А убийца ни чем не хотел дорожить.

Он за деньги убил, не скрывая улыбку
Равнодушно сидел на скомье и молчал,
Он ведь даже не понял простую ошибку
Пока суд его в смерти чужой уличал.

Ну а мать, попрощавшись, ушла, не осталась
Хоть и ей не хотелось куда то идти,
Она выбрала путь не прося к себе жалость
Не пытаясь свою даже душу спасти.

И по рельсам пошла с миром тихо простилась,
Понимая что грех но не зная как жить,
Её жизнь из за поезда в миг прекратилась
Поезд только помог это все прекратить.

Так закончилась жизнь с необычной судьбою,
Жизнь несчастной семьи, без друзей и родни
Не смотря ни на что, они горды собою
Они были семьёй даже если одни...


Рецензии