О друзьях...

Предистория.
Люди попросили отшелника прославлившегося дипломатичностью и силой, разобраться с людьми, что жили на границах «Г..», так как они были иной веры и образа жизни.

Он закрыл глаза, сцепил руки.
Почувствовал ветер душой,
Вспомнил все ходившие о «них» слухи
И шагнул, оставив дом за спиной.
 
Он сжал в кулаке рукоятку,
Перевязал платком левую кисть,
Лгунов обходя без оглядки,
Он вытащил первый белый лист.

Первые строки ложились с трудом-
На полях красовались топоры.
И враги, казалось, стояли кругом.
В переди были мосты.

[ .....................................]


И пройдя сквозь все мосты,
Он увидел их глаза,
И порвал стихов листы-
Это были его друзья...


Рецензии