Суд

На ладони - маленький белый камень...
Я сказала "нет!", я ведь точно помню!..
Разметалась вера старыми снами,
Криками ворон оглашая дом мой.

Я сказала "нет", ведь нельзя иначе,
Ведь тогда просить будет слишком поздно!
Твой безумный взгляд слишком много значит
Для всех тех, кому ты - вода и воздух.

А сегодня суд огласит решенье...
Правда, что мой голос его изменит?
Будет ли пожизненным заточенье,
Где палач твой верный - тоска и время?

Будет ли сражение, бой неравный,
Или яд в бокале змеиной крови?..
"Встаньте. Суд идет." - человек усталый
Молвил лишь одно слово: "Невиновен".


Рецензии