на одном дыхании

танцевать на углях, ходить по осколкам,
резать вены, глотать горстями таблетки,
или с крыши шагнуть.... здесь смысла не больше
ни на грош, чем в любой бессмысленной смерти.

ну а правда лишь в том, что я тебя бросить
не смогу... не сумею... в целой вселенной
от тоски не уйти, от мыслей не скрыться...
будут странные сны ночами тревожить...

и недавно совсем - мне снилось, ты умер...
и весь мир стал пустым, холодным и темным,
я искала, звала, в ответ - безысходность
и бессмысленность горя - страшная тяжесть...

обнимай кого хочешь, выдержу, ладно,
только знаешь, не верь ты гордому виду...
ну а если мы всё же встретимся снова -
сны дурные, быть может, вместе забудем.

 8 июня 2007


Рецензии
Вы правы, Ника, вся правда действительно в пятой строке...
Очень узнаваемый выдох.))

Спасибо за стихи.
Светлана

Свет Мой   29.09.2007 17:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Света, за этот отклик! так приятно, если то, о чем пишешь, кому-то оказывается созвучным :)

Вероника Умзар   29.09.2007 18:27   Заявить о нарушении