Мораль - капкан

Мораль человека, попавшего в капкан
Понятна лишь зверю, а может и нам
Когда нас кидают на вечный огонь
Когда закипает звериная кровь
Когда полыхает кровью закат
Когда гимны смерти поет автомат
Когда люди - мясо, а принципы - месть
Когда умирает под пулями честь
Проводит сквозь стены истерзанный клан
Мораль человека, попавшего в капкан

Острые зубы, сжатый кулак
В нем словно камень растрепанный флаг
Люди - машины, их мысли - туман
Сдохла мораль, остался капкан
Время ложится на плечи погоном
Царствует ночь над пустым полигоном
Звезды торопятся, покидая пост
Падают строем на черный погост
Рушат капканов холодную сталь
Трупам вернув и честь и мораль

Вновь вспоминаем о смерти трактаты
Что не умирают в битвах солдаты
Нам пропоют это ламы в Тибете
Что вновь возродятся на этой планете
Вот это радость! Вот это да!
Снова родятся для пушек стада!
Матери рады - вернулись сынки,
Рад генерал, формируя полки
Снова одарит их тысячей ран
Идея морали попавших в капкан


Рецензии