Рябиной красной на закате

 Рябиной красной на закате
 В конце засвеченного дня
 Облокотилось небо синей гладью
 На золотистые поля
 
 Облокотилось на домашний,
 Очаг родительский,где кров,
 Обволокло собою пашни
 Стада плетущихся коров

 Позолотило вновь дубравы
 Овраги мокрые кругом,
 Там где парчой у переправы
 Зазеленело тёмным мхом,

 Где на поляне в ряд берёзы
 А им сосед кудрявый клён,
 Шептал о как прекрасны слёзы
 С утра сентябрьским дождём

 И паутину белой ткани
 Паук в тени лиловой плёл
 В дали размытых очертаний
 Виднелся образ старых сёл
 
 И сумрак бархатом питая,
 На всю округу томно лень
 Зажег огней игривых стаю
 Старинных русских деревень
 
 Еловый бор с душистой хвоей
 Пах свежим ароматом сентября
 Шагами робкими шли двое
 Среди деревьев ты и я


Рецензии
А знаки препинания Вы признаёте? Шептал: о как прекрасны слёзы... (!)
По звучанию и настроению почти классика. Понравилось.

Галина Сопочкина   12.04.2008 22:58     Заявить о нарушении
Ну так чуть чуть признааю!!!!! Спасибо что зашли !!

Солнце Встаёт   15.04.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.