Когда человек, взглянув в небеса

Когда человек, взглянув в небеса
Построил алтарь на горе
Трудился весь день и, упав на колени
Впервые сказал обо Мне
Он молвил, прижав ладони к губам
Чтоб выжить бедняге помог
Не дал погубить его жгучим снегам
И Я откозать не смог

Однажды на гору явилась толпа
И храм подпер небеса
Как быстро гуляет людская молва
И свод сотрясли голоса
Просили всех благ и вечный покой
Дорогу в Мой светлый чертог
Подумав, Я молча кивнул головой
Ведь я отказать не мог

Однажды на гору пришел легион
На стягах Мой призрачный лик
Сверкают копья выше знамен
А свод сотрясает их гимн
Просил легион поддержки в бою
Кричал: «Ведь ты праведный бог!
Мы силой восславим веру свою»
Я вновь отказать не смог

И вот на холме башня растет
А храм далеко внизу
Кричит человек: «Ты больше не всчет!
Я выше тебя себя вознесу!»
Извечный герой – безумный поэт
Руки возвел в небеса:
«Где Твоя сила? Ты бог или нет?!»
Смогу ли я отказать?..

Вот Моя сила, конечно Я Бог!
И я отказать не смог…


Рецензии
Понравилось,очень даже

Игорь Бойко   26.11.2007 17:23     Заявить о нарушении