Сюрприз

Небо нахмурилось, смотрит вниз
Город замолк в ожидании чуда
Небо готовит новый сюрприз
Ему наплевать, где Христос, где Иуда

Ему наплевать на рожденных богов
Из книжных творений гениального мозга
Ему наплевать на скрип Сапогов
На то, что никчемно, на то, что серьезно

Ему наплевать на молитвы в углах
Полевать на иконы, на цвет куполов
На цифры расчетов в научных трудах
На библиотеки из всяких там слов

И на глаза, что в трубки из линз
В небо глядят, рты пораскрыв
А небо готовит новый сюрприз
Город замолк, предчувствуя взрыв


Рецензии