Каштановое

 
...Пахнет курицей на гриле
Из кафешки под каштаном...
Облаковая куадрилья
Прозаически бесштанна,
Окуная в кровь тореро
Неба сумрачную плошку,
И без меры, и без веры
Убивает понарошку.
Квазимоды на квадригах
Метят прямо в Аполлоны,
Да какой-то поп-расстрига
Соблазнить хотел тефлоном,
Говорил, что в преисподней
Столько страсти и азарта!
Я спросила:"Быть сегодня?"
Он сказал, что лучше завтра.
Годы вылиняли в листья,
Лица скомканы в морщины,
Заменяя знаньем истин
Недосказанность причины.
Не по чину, не по сану -
Боль зашкаливших стакатто,
Перетёкших из стаканов
В горловые перекаты.
Незапятнанные души
Не достигли двери рая...
Мама, ты меня не слушай -
Я сегодня умираю.
...С межсезоньем ветры бьются,
Одичало, неустанно.
Север выложит на блюдце
Несозревшие каштаны...


Рецензии