Из повседневности

Оковы случайных встреч,
Обязанность улыбаться...
В осенние листья б прилечь
И небу во всем признаться.

С ресницы смахнуть слезу,
Виски молча стиснуть руками,
И ждать не вставая грозу,
Грозу светлоокого мая.

Закладки закинуть за стол -
Читать лишь от корки до корки.
И небо с каемкой крон
Сквозь облако - вечные створки...

Гитару заставить петь,
И струны порвать нарочно,
Тоскою переболеть,
Чтоб было не так уж тошно.

Отвыкнуть от вечного "надо",
Забыть "обещаю", "могу",
И слушать шум листопада,
И силу дарить дождю...


Рецензии
Красиво.
Прямо очень красиво...
Тепла Вам и мира.
Спасибо Вам.

Змееед   17.05.2008 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв

С уважением,
Анастасия

Мактуб   19.05.2008 14:01   Заявить о нарушении