О Ком-то...

Опять вечер…такой же как все…хотя…Странно…Как будто ты где-то рядом… Я
сижу за столом, а ты тихо подходишь…Мне даже не нужно
оборачиваться, я знаю и так - это ты, это тепло Твоих рук я ощущаю на
плечах, это Твое неровное дыхание заставляет мое сердце
сбиваться с ритма, твой взгляд прожигает мне спину…
И вот, не заметив как это произошло, в какой именно момент, я
чувствую, что тепло твоих рук уже греет меня, сладко разливаясь
от плеч по рукам, от стука сердца кровь бьет ключом в голову… Я в
каком-то сне… Нет, это больше похоже на обморок, когда в
тебе все так легко, беззаботно кружится, и не хочется выходить из
этого состояния, пьянящего, как твой взгляд…
Если бы это действительно было так…А на самом деле это всего лишь
грезы, или может быть ты видишь то же, что и я во сне…Это
не может быть сон… Я совершенно ясно вижу себя, тебя…нас… Не может
быть, что все это нереально…
Такие сладкие объятия… Я чувствую нечто, похожее на то, если бы я
превратилась, как Алиса в Стране Чудес, в маленькую девочку
и оказалась прямо в бутоне цветка… И с наступлением вечера его нежные
бархатные лепестки закрываются и сжимают мое тело все
больше и больше. В глазах становится темно, но это не
пугает…нисколько… В таком приятном полумраке чувства максимально
обостряются и энергия лепестков впитывается моей кожей. И когда я
начинаю выходить из этого полусна и открываю глаза, то
вижу цветок - тебя, а лепестки - твои руки, по прежнему меня
обнимают… Я понимаю только одно - я в плену, и никто кроме
пленившего меня не поможет освободиться… А я этого и не хочу.. Для
моего сердца такая тюрьма, - как убежище. Никто из
внешнего мира не заслуживает беспокойства. Здесь нет прошлого, нет
воспоминаний, ничего, кроме того, что касается нас…
А что здесь, по-твоему, касается нас? И есть ли вообще "мы"? Люди
всегда говорят "мы", "они", неизвестно кого имея в виду…
Мы - это нечто большее, чем два, три или больше человек. Мы - это не
стадо, - это одно целое! Я никогда не встречала людей,
которых бы действительно могла понять, если бы им захотелось сказать о
себе "мы".
Одно целое…Как его получить? Ты скажешь: "Просто. Сложить две
половины:". Я согласна… Их запросто можно сложить, но достаточно
ли этого, чтобы быть целым, чтобы кто-то в любой момент не мог вычесть
одну из этих половин также легко, как их сложил?..
Два человека находят друг друга…Вопрос в том, как? Сердцем, телом,
душой, мыслями? Что по твоему важнее?
Мне интересно знать, как думаешь ты… А я считаю, что если люди
пытаются слепить "мы", то сначала они должны найти друг друга
сердцем, которое обязательно поможет соединить их мысли, души и тела…
Я не права?
Наверное, я слишком много думаю, впустую рассуждаю… Просто хочется,
чтобы ты действительно оказался тем цветком, который был бы
моим домом, а бы ухаживала за своим чудесным растением, лелеяла его, и ночью была согрета твоими мягкими, бархатными лепестками…

PS:
в момент написания мне было 18 лет...
так вот...


Рецензии