Прощание

Я не прощаюсь - слышишь?! – не прощаюсь,
И расстоянью затыкая рот
В железные дороги превращаюсь,
Глотая пыль, целуя небосвод.

Лечу вперед – и дальше колыбелей,
Чужих детей, заласканных сирот;
Я прилечу к углу твоей постели,
Поцеловать твой беспокойный лоб.

Бескрайность дней - апофеоз разлуки -
Крошила даже кованую сталь.
Я мерой обусловливала сутки,
Два глаза превращающих в хрусталь.

И вот теперь, закованная в лето-
Ах, где бы крепость чувства наверстать? -
Разламываю ровные предметы,
И силюсь ближним расстояньем стать.


Рецензии
Повезло тому, кому посвящён этот стих! Бороться с расстоянием, с присловутыми километрами, силясь стать ближе - в этом тоже есть счастье, я помню.

Моншер   18.04.2008 15:38     Заявить о нарушении