In vino veritas

Разрывает скупость песни,
Разобьет о берега
Глупой ненависти крейсер -
Время станет убегать.

Беспричинно лгущий голос,
Безупречно быстрый свет,
Безнадежно горький солод
В моей кружке на столе.

Теплота любого слова
Позабыв о тишине -
Она встанет утром снова
И не вспомнит обо мне.

Заискрится мигом вечер.
Счастья дикого полна
В янтаре и грусти встрече
Упадет с небес Луна.

Тучи платиновых золот,
В плен фальшивой красоты,
И не будет мучать голод
У прилавка для мечты...

Лишней совести не будет -
Чистотой своей честна.
Сотни истин, мыслей, судеб
Тонут в прелести вина...


Рецензии