Любимое

При свечах, наверно, проще,
Чем при лампе в сто накалов
Написать сонет бессмертный.
Или хайку — лист и ветер.
Непогода воет, ропщет,
И гудит огонь вокалом,
Трубка, пунш, листок заветный,
Друг у ног — лохматый сеттер.

А наутро,после чаю,
К Лариным на тарантасе,
Или погулять, скучая?
Вечер дома — у камина,
Обмакнув перо Жар-птицы...
И уже никто не властен!
И опять в окно стучится
Милый друг и Керубино.

Не сплести венок сонетов-
Мир сменил огни в шандалах,
Затерялись дни поэтов,
Не сложить листок и ветер.
При свечах, должно быть, проще
Жить в потерянных Шамбалах,
И с собой не разругаться,
И забыть про все на свете...


Рецензии