День был зыбок и печален

День был зыбок и печален,
Был, и вот его уж нет.
Он укутался молчаньем,
А навстречу, неслучайно,
Ночь ему крадется вслед.

Я ей рад, конечно, очень -
Ночью мы с тобой вдвоем.
Как в дожде сверкает осень,
Как в летах белеет проседь,
Мы во сне с тобой живем.

Ты со мной нежна всю ночь,
Жарко так меня ласкаешь,
А потом уходишь прочь,
Дав мне силы превозмочь
Дня разлуку, исчезаешь.

Снова день в права вступает,
Жизнь повсюду бьет ключом,
Ночь поспешно отступает,
Ночь уходит,будто знает,
Что она здесь не при чем...


Рецензии
такое волнующее, красивое произведение!

Ишвари   20.09.2018 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству)

Влад Варга   21.09.2018 15:09   Заявить о нарушении