На растерзанных тушах небес

На растерзанных тушах небес
Было двое,
Честно нежились оные
Испепелёнными венами нашей звезды.
И один непрерывно просил,
Чтоб остаться в покое,
А другой был неистово предан
И еле спасался от чувственных дыр.
Небо билось и жалко болело
Святым переменным дыханьем.
Звёзды струпьями падали с тела
Вселенной – доселе живой.
На растерзанных тушах небес
Покрывался ромашками камень.
На растерзанной добела смелости
Нельзя оставаться одной.


Рецензии