Запрягите меня в телегу
И наденьте на шею хомут.
Прикажите! И я поеду.
Не за пряник - за кожаный кнут.
И наденьте скорее шоры,
Или вовсе закройте глаза.
А в конюшне повесьте шторы
На все окна и все образа.
Мимо церкви и мимо дороги,
По проселочной колее,
Без пути, без звезды путеводной,
Без судьбы, но навстречу судьбе.
Без усталости, без сожаленья.
Ну о чем старой кляче жалеть?
Я не ведаю даже сомненья,
Не пытаюсь себя уберечь.
Прикажите – и я откину
Пару пар почерневших копыт.
Как откинула гордость и силу,
Как забросила совесть и стыд.
Будь я сукой – сейчас бы завыла
На луну, на вершине холма.
Я кобыла. И я закусила
Посильнее свои удила.
Свидетельство о публикации №107091101982