Звезда в системе солнца

Посыльный ночь
Доносит нам далекий свет
Пучок огня,
Звезды которой уже нет.
Проверить сложно,
Только знаем мы одно –
В системе Солнца
Звезда нас греет все еще.

А мы гадаем
На упавших звезд слезах
И просим небо
О несбыточных мечтах.
Хотя для нас
Важней других одна звезда –
- От остальных
Не будет утром и следа.

Ища звезду,
Я поднимал на ночь глаза
И повторял
Все те же беглые слова.
Но сколько раз
Не повторял я те слова,
Прождав всю ночь
Не падала от слов звезда.

И не сбылась
Мечта которую просил,
Ведь ночью той
Звезду в системе Солнца не спросил.


Рецензии