Чем пахнет дождь,

Чем пахнет дождь,
Он пахнет летом,
Он пахнет свежестью и теплотой.
Он пахнет полем, лесом,
Свежим сеном
И листьями созревшими берез.
И в этих теплых запахах и красках
Собрал он лета прелести,
Его мечтания и сны
И нам поведал очень тихо,
Шумом капель,
Что лето так прекрасно,
И чтоб об этом не забыли мы.
И чтоб мы помнили,
Как быстротечно лето,
Вот только было и уже прошло,
Так хочется в лучах его нагреться
И запахом наполниться его.
И в зимние холодные метели
Все помнить,
Что напел нам летний дождь
И ждать опять тепла, дождя и лета,
Цветов цветения и летних грез.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.