Сад

 САД
Сад зацвел по-весеннему быстро,
В белом облаке скрылась сирень.
И несёт на плече коромысло
Этот майский улыбчивый день.

Ах, зачем сад зацвёл? Не знаю.
Мне приятна его красота,
Но отчётливо сам понимаю
Никому она здесь не нужна.

Не тяни свои ветви открыто,
Не цепляй за одежды людей.
Здесь открытость давно забыта,
Но не думай о том, не жалей.

Пусть старик здесь пройдёт угрюмый
И заденет по стеблю крюкой.
Или парень, по жизни понурый,
Срубит древо своею рукой.

Ты цвети, я тебя умоляю!
Тот, кто светел душой, тот поймёт!
И за цветью твоей наблюдая,
Красоту неземную найдёт.


Рецензии