75. Долгами я по горло сыт

Долгами я по горло сыт,
Мне же рубля никто не должен,
Я голоден и не умыт,
Давно не брит и неухожен.

Еще темно, а я уж встал,
Куда пойду, еще не знаю,
Нашел окурок, пососал,
Кто даст, в уме перебираю.

Куда пойти, с кого начать,
Туда нельзя, брал на бутылку,
А здесь начнут опять кричать,
А то и двинут по затылку.

Как в доме холодно в трусах
И с бодуна дрожат поджилки,
Еще остался целый час,
Когда смогу я сдать бутылки.


Рецензии