Классика ранней осени
Слезы по коже щек,
Небо белесое, с проседью,
Тает над нами в срок.
За птицами наша надежда
Уносится в теплый край,
Босая и без одежды –
В недостижимый Рай.
Толика желтого света
Впускает любовь в кровоток,
Но не находит ответа,
Вливаясь в чужой поток.
Мозаика тонких веток
С остатками сизой листвы,
Сплетенье немых запретов –
На губы умершей травы.
Безумная боль потери…
Нам осень пророчит ждать
Недели и снова недели,
Чтобы воскреснуть опять.
Романтика поздней осени:
Давит на грудь зима,
Небо белесое, с проседью,
Скучают сырые дома…
Свидетельство о публикации №107091101781
И добавила охру в пейзажную кисть.
Зреют гроздья рябины в горах и кого-то
Окликают с вершины и просят «Спустись».
Заходите в гости
Максим Гольбрайхт 11.09.2007 16:09 Заявить о нарушении