Зарисовки

1
Сморщенных рук движенье.
Пяльцы подсолнуха.
Словно их отраженье -
палая шелуха.

2
Подземный ли это огонь
в цветочной затеплился чашке.
Иль Солнце монеткой в ладонь
упало монашке-ромашке.

3
Самолетик игольный из облачка
нить инверсную тянет бочком.
Хоботком держит бабочка–кнопочка
мир, где ловятся души сачком.

4
Ботаники-невежды.
Саратов. Глушь.
Пионы, как одежды
купальщиц душ.

Двускатные киоты.
Еловые кресты.
И божий дар зевоты
до сладкой ломоты.


Рецензии