Патриотическое 3. Ребёнок Центральной России

Видел разную, братья, Россию
с корабля, самолёта, авто,
где колёса мои колесили
Но всё было, робяты, НЕ ТО

Севера и Востоки все Дальние,
видно, буду всегда вам обузой я
Я хотел на российской окраине
видеть храмы Ростова и Суздаля

Я хотел по дорогам сусанинским
костромскими лесами дремучими
твоим ветром родным остаканится,
оказавшись над волжскою кручею

Я ребёнок Центральной России
Я наследник её Золотого Кольца
Берендеи дорогу мостили
когда шёл я, молясь, до родного крыльца

Ты прости, что твой имидж короблю
шутовством королевского карлика
Здесь тяну я по жизни оглоблю,
соблазнённый Жар-птицами Палеха

Я ребёнок Центральной России,
не доллАрово-мутной Москвы
Настоящую зелень косили
мои деды средь шумной листвы

Мне б, насытившись блажью весенней,
по-есенински, хоть бы на треть,
Гимн твоей полумёртвой деревне
ей на вздохе последнем воспеть

А потом самому можно смело,
Левитанским напившись привольем,
с чистой совестью, сделавши дело,
умереть бы Над Вечным Покоем







                1984 – июль 2007


Рецензии