Черный ангел

Взойдет полночное светило,
И ты увидишь мрак небес,
И ты восстанешь из могилы,
Ты черный ангел, черный бес.

Ты слышал злобный смех Господень,
Ты был с Христом и умер с ним,
Ты правил сотней преисподен.
Ты был непонятым святым.

И черный траур оперения
Накрыл распятых на холме.
Но ты был проклят населением
И должен был сгореть во тьме.

И ты воскрес. Застыло время.
Ты слышишь звон колоколов.
В предсмертном страхе бьется племя,
Забыв пророков и богов.

И ты умоешь кровью Землю,
В груди людей убьешь сердца,
И повелениям мрака внемля,
Поставишь мир на грань конца.

Ты видишь снова крест Христоса
И тело Божие в огне,
Но мощи грозного колосса
Лишь тлеют медленно во тьме.

Услышит рай твои проклятия,
Узнает хохот неземной.
Прошу, возьми меня в объятия.
О, черный ангел, ты святой!


Рецензии