Без силы

                Д.Быковой, Дождю.

Не поймет незнающий света,
Как трудно жить в темноте,
Не поймет ненашедший ответа,
Как трудно идти по воде.

Гранитная рассыпь не слышит,
Мой плач на рассвете дня.
Не поймет его кто не дышит,
Небом, что забыло Тебя.

Без силы! Один средь снегов
Без крыльев! – вниз, назад,
Стрелами блещет песня годов.
Сипло и глухо варится ад…


Рецензии